crm2life (crm2life) wrote,
crm2life
crm2life

Categories:

Oracle Modern Business Summit

Как обещал, пишу про мероприятие 🎈Oracle Modern Business Summit 🎈

Сначала об организации: площадка ЦДЛ на Покровке прекрасна 👍, организация на уровне, кормили сносно :).

Центровая тема 🎯 в этот раз была — Экономика Впечатлений (Experience Economy), экономика где Впечатления (рациональные и эмоциональные играют решающую роль). Впечатления клиентов, сотрудников, инвесторов формируют новую валюту и новую экономику. Основной месседж: «Традиционный клиентский путь больше не работает, непредсказуемость (в режиме реального времени) — новый стандарт».

Стратегия бизнес приложений Oracle в нескольких фразах: Объединить Фронт и Бэк Офис, Приложения на основе данных, современный адаптивный интерфейс, встроенная интеллектуальная аналитика.

Корпорацией выделяется 4 сервиса ядра (прорывные технологии), обеспечивающие платформу эффективности всех бизнес приложений: Интернет Вещей, Блокчейн, Машинное Обучение, Искусственный Интеллект. Эти технологи УЖЕ встроены во все бизнес приложения (CX, ERP, EPM, SCM, HR).

Также 4 домена данных (вместе Big Data): Транзакционные данные, Бизнес Данные, Клиентские Данные, IoT данные как основа корпоративной модели данных. Это жу-жу тоже не просто так: свежая новинка этого года Oracle CX Unity - платформа объединяющая on-line, off-line и 3rd party данные со встроенными средствами ML и AI. (Тоже на рынке промышленного решения такого плана не видел, только самопал. Так что если CX Unity летает как обещали - это прорыв 💥).

Из других новинок презентовали Oracle Subscription Management — позиционируется как единственное на рынке решение для централизованного управления облачными подписками. Показали ИИ встроенный в облачный маркетинг, который оптимизирует коммуникацию из нескольких вариантов сообщения, чтобы обеспечить максимальный отклик, учитывая данные клиента и его историю. (Интересно бы в пилоте посмотреть, потому что как ни странно фактически такого функционала «из коробки» ни у кого нет. Заявлено почти у всех, а на практике нет.). Siebel начали позиционировать как услугу, обновили Road Map до 2030 года, еще раз заверили, что нет планов прекращать разработку и поддержку. Про Siebel сделаю отдельный пост.
Tags: oracle oracle modern business summit crm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments